1. Updated Resource Submission Rules: All model & skin resource submissions must now include an in-game screenshot. This is to help speed up the moderation process and to show how the model and/or texture looks like from the in-game camera.
    Dismiss Notice
  2. The 15th Mini-Mapping Contest came to an end. The Secrets of Warcraft 3 are soon to be revealed! Come and vote in the public poll for your favorite maps.
    Dismiss Notice
  3. The 12th incarnation of the Music Contest is LIVE! The theme is Synthwave. Knight Rider needs a song to listen to on his journey. You should definitely have some fun with this theme!
    Dismiss Notice
  4. Join other hivers in a friendly concept-art contest. The contestants have to create a genie coming out of its container. We wish you the best of luck!
    Dismiss Notice
  5. Check out the Staff job openings thread.
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
60,000 passwords have been reset on July 8, 2019. If you cannot login, read this.

Indonesian Mapmakers I want to play melee with you!

Discussion in 'Legacy Social Groups' started by Deleted member 238226, May 27, 2016.

  1. MELEE WEEKEND MATCH


    [​IMG]



    Jadwal :
    Hari : Sabtu - Minggu
    Tanggal : 28 Mei 2016
    Jam : 08:00 - 10.00 WIB (Waktu Indonesia Barat)
    Game : Warcraft 3 - Melee
    Platform : Game Ranger
    Host : Wisdom
    Patch : 1.26a

    hello. lagi pengen main melee map, walaupun jarang main. lewat game ranger. no garena/battle.net/ENT etc.
    gw nyalain game ranger sesuai jadwal tertera. tinggal kirim pesan aja ke aku kalo mau main bareng. (pesan ke gameranger begitu udah masuk waktu jadwal)
    Jadwal waktu yang dimaksud bisa berahir lebih cepat tergantung pemain aktif.

    [​IMG]

    Tentang Game Ranger :

    GameRanger-cara termudah untuk bermain online bersama teman-teman Anda dari seluruh Dunia.

    GameRanger dapat di-download gratis untuk Mac dan PC yang memungkinkan Anda bermain lebih dari 600 Game dan demo online dengan teman dan lawan di seluruh dunia. Pelayanan GameRanger menawarkan fitur seperti profil, daftar teman, pesan instan, komunikasi suara dalam permainan dan kompetitif tangga/peringkat/peringkat.

    Dibuat oleh Scott Kevill dan dibuka untuk Mac permainan pada tahun 1999, pelayanan GameRanger berjalan multiplayer online game layanan pada platform apapun. Pada tahun 2008, pelayanan GameRanger diperluas ke PC gaming menerima meluasnya antusiasme dan pujian.

    Pelayanan GameRanger teknologi terletak di Perth, Australia.

    Cara main game lewat Game Ranger (Credit ke Kaskus) :


    Getting Started :

    1.Download Game Ranger disini http://www.gameranger.com/download/ Dan Install.(Pelayanan GameRanger berjalan pada Windows XP, Windows Vista, Windows 7, dan Mac OS X.)

    2. Buat Akun Baru.(Pelayanan GameRanger akan meminta Anda untuk membuat akun pelayanan GameRanger baru atau menggunakan yang sudah ada, dan Anda akan perlu untuk memasukkan alamat valid e-mail. Anda harus menggunakan alamat teman-teman Anda paling mungkin untuk tahu.nanti kalian pasti diajari kok cara daftarnya kalau sudah di-download programnya)

    3. Aktifkan Akunmu dan Langsung Login.(Dalam beberapa menit Anda akan menerima e-mail konfirmasi untuk mengaktifkan account pelayanan GameRanger. Jika tidak dalam kotak masuk Anda, cobalah Cari di dalam folder SPAM, dan menandainya sebagai pengirim terpercaya, atau "bukan spam." Menambahkan pengirim ke buku alamat Anda juga merupakan ide yang baik.)

    4. Boleh Mengundang Teman
    (Di bawah menu Community, ada berbagai pilihan untuk mengundang teman-teman Anda untuk mencoba pelayanan GameRanger. Anda dapat juga mencari untuk melihat apakah mereka sudah memiliki account pelayanan GameRanger.)

    5. Host or Join a game
    (Sistemnya merupakan Join Room/Host Room sperti' Counter Strike. Untuk bergabung dengan permainan yang ada, pilih ruang permainan dari daftar dan klik bergabung permainan. Jika ruang permainan memiliki titik hijau sebelahnya, maka hal ini sudah bermain. Beberapa permainan tidak mengizinkan Anda untuk bergabung jika mereka sudah mulai. Sebagai alternatif, Anda dapat membuat permainan baru dengan mengklik Host permainan.)

    Untuk melihat 500+ Game Apa saja yang disupport,
    silahkan cek disini : http://www.gameranger.com/games/


    Web resmi : http://www.gameranger.com/


    melee map nya terserah. pokoknya melee. tapi bukan Altered melee. ditunggu siapa aja yang mau ikut ya. gk perlu punya pengalaman, Pro etc. Newbie juga gpp. aku juga newbie. Nick ku Wisdom. bug, problem, yang gk bisa masuk, silahkan VM (Jangan di grup) bagi yang ada masalah di game ranger atau gk bisa masuk.

    khusus error Post cone nat Router kunjungin Link ini : http://www.gameranger.com/support/network/?i_ip=168763965&pp=1&r_ip=0&rt=3&x_ip=999844790 instruksi bahasa inggris.

    cya.
     
  2. Daffa the Mage

    Daffa the Mage

    Map Moderator

    Joined:
    Jan 30, 2013
    Messages:
    7,573
    Resources:
    27
    Packs:
    1
    Maps:
    8
    Spells:
    16
    Tutorials:
    2
    Resources:
    27
    Pengen ikut, tapi WC3 masih di Banjarmasin dan ane di Surabaya.
    Yah...
     
  3. kalo udah bisa, contact lagi y.

    aku aktif cek thread ini. jangan sungkan Spam pertanyaan.
    kalo udah paham, silahkan langsung online gameranger sesuai jadwal. terus kirim PM ke aku di gameranger. (nick : Wisdom)
     
  4. Fro

    Fro

    Joined:
    Apr 6, 2015
    Messages:
    136
    Resources:
    0
    Resources:
    0
    boleh juga bro.
     
  5. Rheiko

    Rheiko

    Joined:
    Aug 27, 2013
    Messages:
    2,936
    Resources:
    7
    Icons:
    2
    Spells:
    3
    Tutorials:
    2
    Resources:
    7
    Pertanyaan. Warcraft 3 ku patch nya 1.27a. Kalo main LAN beda versi kan ga akan bisa. Jadi klo dgn gameranger gimana? apakah bisa?
     
  6. aku kurang tahu soal itu. menurutku sih bisa. di changelog patch kayanya gk ada perubahan ke sistem gamenya (code, etc) nanti crash?

    tapi boleh juga kalo pake patch 1.27. aku juga punya. aku VM Rheiko sama Fro.
     
  7. AditTechno

    AditTechno

    Joined:
    Feb 28, 2016
    Messages:
    538
    Resources:
    0
    Resources:
    0
    Aku hanya bisa bermain patch 1.26. Kalau 1.27 crash. Tapi mungkin ini menarik. Kita akan memulai kapan?
     
  8. besok minggu jam 08.00 dah mulai.
     
  9. AditTechno

    AditTechno

    Joined:
    Feb 28, 2016
    Messages:
    538
    Resources:
    0
    Resources:
    0
    Kapan kita harus masuk ke room dan apa nama roomnya?
     
  10. ILH

    ILH

    Joined:
    May 8, 2012
    Messages:
    608
    Resources:
    16
    Models:
    14
    Icons:
    1
    Tutorials:
    1
    Resources:
    16
    Anjer ulum :'v
     
  11. userid907

    userid907

    Joined:
    Jun 17, 2014
    Messages:
    205
    Resources:
    1
    Spells:
    1
    Resources:
    1
    @Rheiko, make WVS (warcraft version switcher) biar bisa, gonta ganti patch, tapi harus punya data patch sebelumnya.

    gw ga bisa ikut soalnya game ranger gw bermasalah kwowko
     
  12. kalo gameranger mu bermasalah Post - Cone Nat Router, ikutin proses ini :

    1. buka http://192.168.1.1/
    2. masukin "User/Admin" di nama sama password
    3. cari menu port forwarding
    4. isi di bagian yang ada tulisan "Start" sama "End" dengan angka 16000. (mungkin di punyamu Public/Private Port, isi angka yang sama)
    5. ganti protocol nya ke UDP/TCP and UDP
    6. masukkin ip mu (Eg : 192.168.1.5
    7. simpen port forwardingnya
    8. test gameranger.

    @Adit, nanti aku invite.
     
  13. Idaero Ace

    Idaero Ace

    Joined:
    Dec 21, 2013
    Messages:
    686
    Resources:
    0
    Resources:
    0
    Maaf, waktu itu belum bisa main soalnnya tanggal 31 nya SBMPTN
     
  14. gpp. sekolah harus diutamakan.
     
  15. Fro

    Fro

    Joined:
    Apr 6, 2015
    Messages:
    136
    Resources:
    0
    Resources:
    0
    numpang tanya.
    nanti bisa main lagi ?