Simooy
Reaction score
21

Profile posts Latest activity Postings Experience Albums Resources About

  • Ane nggak Modding Warcraft 3 lagi akhir2 ini.
    Coba di Google Search, banyak keluar, tinggal cari yang pas.

    Maaf nggak bisa menolong banyak. Sewaktu-waktu ane buatkan tutorial buat trigger dari tanah sampai langitnya deh, tapi nggak bisa janji.
    Ane Gak bisa akses Warcraft 3, jadi kalau bisa pakai screenshots bangunannya aja :)
    Oke, jadi akan ane jelaskan nanti setelah ulangan hari ini ^^
    Ane juga mau buat tutorial Triggering, mudahan ada waktu :)
    Oh ya....
    Sebenarnya, ane juga pernah buat proyek besar2an sendiri untuk mengubah seluruh editor trigger jadi Bahasa Indonesia, sehingga mudah untuk mengetahui apa kegunaan setiap fungsi di editor.
    Ini jejaknya, tapi hanya sampai sekitar 20-30 fungsi secara total, dan karena ane nggak bisa akses Warcraft 3, jadi nggak bisa update lagi.
    Nanti kalau ane masih ada kesempatan ane pindah dulu file satu itu biar ane edit lagi sampai beres.

    http://indomodding.ucoz.com/forum/14-27-1
    Jadi, ane periksa Website Indonesia yang ane buat sama2 teman2 ane dulu (Indomodding, nggak ada member aktif lagi sekarang sih, mau ane bangkitkan lagi) dan ane dapat tutorial2 lama buatan teman2 dari Indo :
    http://indomodding.ucoz.com/forum/11-11-1 -> Memory Leaks
    http://indomodding.ucoz.com/forum/11-29-1 -> Konsep Triggering
    http://indomodding.ucoz.com/forum/11-30-1 -> Membuat Spell MUI
    http://indomodding.ucoz.com/forum/11-37-1 -> Dynamic Indexing (akan ane rename jadi Indeks Dinamik)

    Moga bermanfaat dan mudah di mengerti :)
    Kalau kabar ane baik-baik aja kok, yah lagi ulangan sama laptop rusak jadi Gak bisa akses Warcraft 3, tapi bisa aja kok bantu2 trigger.

    Ya, tanya aja langsung ^^
    Kalau boleh jujur, Simooy, agan tidak ada salah apa-apa dengan ane, justru ane yang harus minta maaf karena beberapa pertanyaan agan dahulu tidak pernah ane jawab.
    Ane doakan gan, moga berhasil UN nya dengan Nilai Terbaik dan masuk SMA impian agan.
    Halo gan, apa kabar, maaf ane lupa rencana ane buat menolong pas 2014 dulu :/
    Kalo masih perlu (yang buat misi bunuh 6 Spiders) ane mungkin bisa buat :)

    Oh ya, Wrath of Lich King kamu katanya ada orang yang PM ane mau minta izin mengedit mapnya, boleh nggak?
    Kalau boleh, orang yang mengedit boleh menguploadnya nggak?

    Btw, kamu mau mapnya ane serahkan ke akun kamu atau biar ane pegang di akun ane sebagai resources ane?
    ----------
    ane dah bisa rip wow gan
    ----------
    Pakai apa?

    ----------
    tapi kalo model yg ada animasi nya masih gk bisa
    ----------
    Mungkin... Animation-nya di transfer, atau pake MDLvis

    ----------
    sama rip yang model buildingnya,kaya inn,abbey
    ----------
    Check out this link or maybe check out thislink
    ----------
    software 3d buat edit animati,uv mapping,texture,dll yg 3d bisa buat rip model wow ke warcarft 3,ane lagi mau rip teldrassil tree,hippogryph,therazane,illidan
    ----------
    Pake MDLvis bisa ripping WoW models, edit animation, uv mapping, texture sih pakai Magos model editor, bro...
    Cek ini untuk WoW Rips
    Salam kenal juga...

    Maaf baru jawab sekarang, kemarin2 lagi sibuk, gak nyadar ada yg nge post...
    Geoset tidak semestinya harus pas dengan texturenya, bisa saja 1 texture dimiliki 2 geoset atau lebih.... Kalau di model Therazanenya hanya memiliki satu geoset, itu saya tidak bisa bantu..tapi kalau materialnya sih bisa.
    ooh itu honor items belinya pake honor points dan item nya bisa dipake semua character di akun ane... honor points nya dapet dari PvP BG... agan punyanya akun apa?
    emang item bisa dibeli? setau ane item yg dibeli pake duit asli cuman buat transmog doank...
    pvp ane kalau pake priest kalah melulu (duel, bukan BG)
    Oh, itu kamu harus ambil semua texturenya dulu, baru ditaruh texturnya di mdxnya, memang, semua texturenya sudah tersedia di mdxnya?
    belum ada yang jago bgt
    tapi buat campaign lumayan lah
    terraining sama trigger juga masih agak payah
    sy tekun ngasih ide2 bgs :D
    tuskar pandaren bagus jg...udh ada tu building nya komplit bikinan om ujimasa...entar dulu de fokus wood elf...uda setengah jalan
    agan cb aja bikin tuskar tu...tuskar pandaren punya alliance ga si
    ras smacam wood elf ga banyak yg suka...favorit tu ras evil kaya undead demon, melimpah modelnya
    ane lg suka yg bertema forest si gan, plus faerie dragon :D
    ni lg bikin skin faerie dragon mirip sm yg di WBC 3
    hehe scara ane kaga bisa modelling, ya cuma ngumpulin resources yg available di forum
    request juga si ke senior2 minta dibikinin :p
    iya si, tapi di chaosrealm,wcunderground modelnya banyakan rip dari WoW....keren2 tp size nya gede :D
    agan kalau tau ada model treant yg oke, share ke ane ya...desperate ni cari model treant, jarang ada yg bikin...ane lagi bikin ras wood elf ni, treant/sylvan/wood elf udah ane search di forum2 ampe pol, sampe gali mod2 lama...cuman ada satu dua >..<
    Mirip misi Campaign? Nanti ane buat, karena ane masih belum di laptop.
    bagas? eh maaf gan, ane lupa kapan pernah nanya :D
    klo masuk forum ni sibuk cari model buat map ane...nubie ni baru belajar
    K13 bantai waktu.
    Baru mulai aktif lg hbs reinstall wc3 :)

    Ane siap nolong bro kalo ada perlu :)
    Sudah ada triggernya masing-masing, jadi trigger itu seperti membuat rencana sebelum membuat bangunan, jadi harus hati2 agar tidak kacau. Kita tinggal menyusun trigger2nya.
    Ok gan besok aja ane ss,thanks o ya mau tanya soal trigger,trigger itu ada rumusnya apa bisa dilogika,seumpama kita mau bikin agar jembatan rusak saat kita menghancurkan semua bgunan
    Ooh, misalnya kamu mau ganti matanya jadi pake texture eyeglow, kamu tahan Ctrl lalu klik di bagian matanya yang kayak cahaya, lalu kamu buka Windows->Material Manager, lalu ada material yang sudah di pilih (di blok, warna biru) itu dibuka, lalu ada lagi bagian2 lain, kamu cari yang bukan Replaceable ID texturenya, lalu kamu ganti dengan tekstur eyeglow. Kalau gak jelas nanti kamu screenshot lalu kirim ke ane.
    untuk map Wrath of Lich King, ane sudah selesai sekitar 50%, ane juga menambahkan konten supaya tidak membosankan.
    gak apalah, maaf juga buat jawaban yang lambat.
    ane mulai beralih ke RA2 (game lama EA), lagi sibuk namatin storynya (asli ribet yang YR, barusan selesai).
  • Loading…
  • Loading…
  • Loading…
  • Loading…
  • Loading…
  • Loading…
Top